Previous Entry Share
Мое официальное заявление по поводу возбуждения против меня уголовного дела и заочного ареста
Gtl
tesak_nagval
Представляю Вашему вниманию, дорогие соратники, господа правозащитники, граждане журналисты, ну, и менты почитайте, мое официальное заявление по поводу сложившейся ситуации. Пишу я его, сидя в кресле-качалке на веранде старинной испанской гасиенды в городе Гавана, что на Кубе. Это будет единственная серьезная статья на тему объявления меня в розыск по 282 статье, первой ее части, предусматривающей всего до 2-х лет лишения свободы. И, мало того, об обещании объявить в международный розыск.
Начну в обратном порядке.
Устав Интерпола прямо запрещает разыскивать людей за политические преступления. Только общеуголовные. Да и за них бы отсюда не выдали... Не котирует Латинская Америка мировое сообщество. И странно, что этого не знают ни сотрудники "правоохранительных органов", имеющие юридическое образование, ни адвокаты. Это так, к слову о профпригодности. Не случайно же я здесь оказался?
Совершенно верно - специально. Чтобы отдохнуть.
А от чего именно?
Все, чем я занимался на протяжении трех лет после выхода из тюрьмы, где я сидел за свою антилиберальную и антинаркотическую позиции, это развитие гражданских инициатив в России. Я не лез в политику, рассудив, что лучше и полезнее заниматься прямыми делами, чем махать флагами на митингах и требовать немедленно отдать власть русским. Вообще, это ноу-хау - никто в Роиссе, до нашего Общественного Движения "Реструкт", не уходил полностью из политики в это направление.
Нами - я не могу говорить "мной", сотни активных соратников работали над этим - были созданы филиалы во всех городах России, Украины и Беларуси. Чем именно мы занимаемся? Тем, что помогаем решать насущные проблемы людей своими силами.

Основная идея - не стоит ждать помощи от кого-то, все можно сделать самим.
Это и развитие здорового образа жизни - в каждом моем ролике, в каждой статье на наших ресурсах говорится о том, что не надо ныть о том, что народ спивается, скуривается и скалывается. Откажись от вредных привычек и займись спортом. И это не пустые слова, а эффективнейшая мотивация и действенные инструкции. Мы открываем и спортивные секции, и сотрудничаем с существующими, и проводим соревнования. Кроссфит, миксфайт, греплинг, ножевой бой, хардбол, страйкбол... Но даже это немного по сравнению с общим числом тех, кто в индивидуальным порядке перешел на ЗОЖ, благодаря нашей пропаганде. Здесь, кстати, именно их я попрошу сделать репост этой статьи - реклама движению всегда нужна.
Это и бесплатная юридическая консультация, куда может обратиться с вопросом любой желающий. Мы сотрудничаем с рядом адвокатов, которые всегда готовы помочь и даже проводят лекции и семинары об особенностях россиянского правосудия и всего, что с ним связано.
Это и помощь узникам совести (http://pofenix.org ) - тем, кто сидит за преступления, совершенные по идеологическим соображениям. В нашей стране таких все больше и больше. Мной была разработана схема оказания прямой помощи через систему патронажа. Любой желающий помогать получает контакт родных или близких конкретного узника - обычно это мать или девушка. Таким образом можно уйти от фондирования, а значит и от недоверия и обвинений в не целевом использовании средств. Думаю, сейчас будет уместно сделать акцент именно на этот проект - мне-то и сейчас своих денег на отдых хватает, даже на поддержку своего друга Стаса Лухмырина, отбывающего очень немаленький срок, остается. А вот тысячам парней, сидящих за решеткой только за любовь к своему народу кто поможет? Только неравнодушные единомышленники с воли.
Это и образовательные курсы и семинары по истории, политике, психологии, языкам, бизнесу, повышению навыков коммуникации, "лайфхаку" и многому другому. Многие крайне интересные и полезные семинары я и сам читал по разным городам и даже странам. ( https://vk.com/education_project )
Это и отлов нелегальных иммигрантов по чердакам, подвалам и подсобным помещениям, куда их селят коррумпированные чиновники и крышуют продажные полицейские. По звонку местных жителей, уставших от антисанитарии и прямой криминогенной угрозы со стороны "подселенцев" приезжает наша съемочная группа проекта "Роспритон". Все фиксируется на видео, затем вызывается наряд полиции, который не был проплачен конкретно этим "поселением", и нелегалов забирают на депортацию. Жаль, что пока не удается привлечь к ответственности реальных виновников. Страдают только сами гастарбайтеры. Но жильцам-то уже легче, хотя бы в этом уже есть смысл заниматься данным проектом дальше. А там, глядишь, и до чиновников доберемся. ( https://vk.com/rospriton )

Это и выявление магазинов, продающих спиртное и сигареты детям. Факт продажи фиксируется на видео, вызывается наряд, на магазин накладывается штраф, в случае повторного нарушения он на порядок увеличивается, а затем и отзывается лицензия. Тут надо заметить, что заниматься этим небезопасно, так как деньги замешаны довольно серьезные. Но дело нужное и полезное, а никто, кроме гражданских активистов, браться за него не готов.

Это и один из флагманских проектов ОД "Реструкт" - "Оккупай-наркофиляй" ( https://vk.com/occupay_drugs ). Где наши соратники отлавливают продавцов "спайса" - наркотика, который получил чрезвычайное распространение в нашей стране. Но почему-то не признанного таковым. Формула "спайса" меняется постоянно - а значит, продавать его законно до тех пор, пока химический состав конкретной партии не запретят - а это несколько месяцев. Затем на рынок приходит новая - и поехали травить молодежь. На камеру фиксируется момент продажи пакетика смеси, затем наркодилер дает принудительное интервью и сдается в полицию. В большинстве случаев барыг отпускают через несколько часов. Но порядка 20 человек все-таки оказалось в СИЗО - продавали старые запасы, которые уже успели запретить. Ведь, нельзя же сразу взять и запретить все производные? Это крайне невыгодно кому-то, крышующему бизнес! Чаще всего в отдел забирают вместе с барыгой и активистов. Запугивают, откатывают отпечатки пальцев, фотографируют и ставят на учет. Как будто это они преступники! Сотрудники ФСБ караулят парней у подъездов, угрожают сроками и физической расправой в случае отказа от предложения прекратить лезть не в свое дело. Предлагают совершать провокации и прямые преступления на акциях с целью пресечь деятельность проекта. Пытаются завербовать и требуют дать ложные показания на организаторов ОД "Реструкт". В результате "Наркофиляй" теперь возглавляют несовершеннолетние активисты, на которых не действуют ни угрозы не запугивания. Мало того, барыги теперь ходят с охраной - вооруженные травматическими пистолетами чеченцы и дагестанцы неоднократно нападали на ребят. Полиция не вмешивалась, однако "интервью с охранниками" тоже рано или поздно будут выложены. Хотя, надо признать, что иногда "охранников" бывает слишком много и интервью взять не получается - до 40 человек нападавших. И, конечно, это не наркомафия - это случайные прохожие с Кавказа, решившие заступиться земляка-барыгу. Поэтому, все желающие приглашаются на рейды - проекту нужны сильные и смелые люди. Да, опасно - с одной стороны "правоохранители", с другой - наркомафия. Но, кто, если не мы?
И, наконец, самый известный проект - "Оккупай-Педофиляй" ( https://vk.com/okkupay_pedofilyay ). Вот, за что на самом деле на меня завели дело. Когда нам становится известно о том, что ребенку пишет взрослый дядя с предложениями интимного характера - начинается "Сафари". Ребенок - мальчик до 16 или девочка до 14 лет - договаривается с дядей о встрече. Обычно Наживка все-таки мальчик - тут и смелость нужна и согласие родителей. На встречу приходит съемочная группа и, подождав некоторое время, чтоб дядя успел наговорить на микрофон своих радужных фантазий, берет у него интервью. В случае, если доказательств для суда достаточно, а Наживка и его родители согласны писать заявление - педофила сдают в полицию.
Я лично за полтора года поймал более сотни извращенцев. Всего движением было выявлено далеко за тысячу! Больше тысячи человек, которые, живи мы в Европе или Америке, железно сели бы на очень недетские сроки. У нас же - пара десятков. Но, конечно, это никакое не педолобби - просто преступления совершили только 20 человек, остальные просто в гости пришли. Среди пойманных можно встретить высокопоставленных чиновников, деректоров школ и колледжей, священников, журналистов, полицейских, судебных приставов, психологов, юристов и музыкантов. Это не говоря о гастарбайтерах, рабочих, сантехниках и грузчиках...
Все видео можно найти в интернете и, посмотрев на нелепые объяснения того, как именно дядя хотел "объяснить, что ему еще рано" или "просто пообщаться" у любого нормального человека рождается вопрос, " а почему он еще не сидит?" И правда, почему? Ведь в Роиссе есть такое понятие, как "возбуждение уголовного дела по факту публикации в СМИ сообщения о преступлении". Каждый выпуск "Оккупая" - именно такое сообщение. Но почему-то таким образом дело возбудили только на Андрея Каминова - заместителя главы службы судебных приставов московской области. Совершенно случайно - друга следователя Кривова, возбудившего на меня уголовное дело. Остальные педофилы не нужны? На них закон не распространяется - тут идет принцип прямой ответственности. Чем выше поднялся по служебной лестнице, тем активнее тебя сажают за одно и то же преступление. Принцип хороший, но не в этом случае! Получается, что Каминову нельзя, а простому гастарбайтеру Хайрулло можно мальчика совращать?
В регионах на активистов постоянно оказывается давление. Полиция то требует стереть видео, обещаю в случае отказа возбудить дело на активистов за хулиганство. Но, после публикации видео в интернете - резко затихают. То пытаются - если педофилом оказывается иммигрант, возбудить 282 статью. Иногда педофилы сами пытаются отомстить, оплачивая возбуждение уголовных дел, оплачивая нападения на активистов или заказные статьи в СМИ.
Я был уверен, что рано или поздно моя деятельность приведет к тому, что и на меня совершат нападение, заведут дело или устроют провокацию - желающих столько, что и концов не найти.
Но что делать? Бросить все и постараться не наживать себе врагов? Пусть развлекаются, как хотят? Нет, конечно! Я свой выбор сделал - жизнь это борьба!
То, что на меня завели дело по 282 статье - вполне предсказуемо. Не наркотики же мне подкидывать? Хотя я думал, что попытаются убить, если честно. К этому я тоже постоянно готов и без оружия не ходил вообще никуда. Неприятное чувство, но привыкаешь.
Я ехал домой после трехнедельного тура по Украине. Где я в рамках проекта "Голубятня геть!" в восьми городах поймал 12 педофилов. Практически жил в машине. Сафари, перегон между городами в 500-900 километров, сон, сафари и все по-новой. Познакомился со многими соратниками, которые и организовали сафари, создавали филиалы "Реструкта" и "Оккупай-Педофиляй". Без вас у меня бы ничего не получилось, спасибо!
Так вот, я ехал из Минска в Москву на поезде. И за час до прибытия узнаю, что в квартиру моего отца пытаются войти неизвестные, мотивируя это протечкой воды к соседям. И уже обещают пилить дверь. Ситуация ясна и понятна. Идти туда нельзя. И точно - обыск. Тут уже схема действий для любого, кто не хочет за решетку, одна - свалить, потом разбираться. Я обналичил деньги с карт, собрал накопившиеся деньги по Москве, сел на машину и поехал в Беларусь. Почему туда? Это другая страна, а на автомобиле даже паспорт не надо предъявлять. По дороге я узнал, что обыск проводят по 282 статье. Но я пока свидетель. Хорошо, что девушка полицию не пустила - успел приехать отец, собралась куча свидетелей, адвокат, пресса - ничего подкинуть мне не удалось. Уже плюс. Может быть, ложная тревога? Порылись и успокоятся? Да, провели обыск с нарушениями, украли множество вещей, к экстремизму отношения не могущих иметь даже в теории - зубные щетки, протеин, майку с портретом Саши Грей, видеодомофон, казачью нагайку и материалы моих первых уголовных дел, выкрутили глазок... Но это мелочи.
Через день мой отец с адвокатом сходили к следователю дать показания. Но тот не дал копий протокола обыска, постановлений и решения суда - значит, нет и показаний. Какая у следователя фамилия - такое и дело.
Сходили в суд - взяли копии постановлений и экспертиз. Это просто шедевр некомпетентности и фальсификаций! Оказывается, я выложил три ролика, которые эксперты признали экстремистскими. "Предвыборная агитация", "Тесак о фильме Околофутбола" и "Тесак о фильме Сталинград". Любой желающий легко найдет их в поисковике. И, может выложить себе на стену в знак солидарности.
Смешно, но ясно, что скоро мне предъявят обвинение. Статья до двушки, но и ее сидеть ни за что не хочется. Я набил себе на память татуировку с дивизом "Хочешь жить - играй" и уехал в Киев. Даже если постановление о приводе и было в Роиссе - на братскую Беларусь и тем более на менее братскую Украину оно не распространяется.
На Украине я купил билеты до Гаваны, сходил в зал, посетил евромайдан, поиграл в казино и вылетел на Кубу отдыхать. Тут я узнаю, что мне заочно предъявили обвинение, арестовали и объявили в розыск.
Я не вижу смысла оправдываться в том, что обзорами я ничего не разжигал - это и так очевидно. Это просто обзор фильмов и все. А "Предвыборная агитация" - просто классный ролик, который мне понравился. И посмотрев его становится ясно, что спорить там не с чем.
Совершенно очевидно, что следователь просто постеснялся обвинить меня в том, в чем хотел. Нельзя же написать в материалах дела "Мщу за друга". Хотя было бы честнее.
Так же я не вижу смысла пытаться доказать свою невиновность в суде - в Роиссе выносится 0,3% оправдательных приговоров. То есть я уже виновен и осужден - по факту предъявления
обвинения. Значит, покатаюсь по Латинской Америке, посмотрю на альтернативные системы государственного устройства. А заодно и опыта наберусь. Тюремный- то у меня уже есть. Пользуясь случаем, хочу посоветовать - если вас ищут или даже судят с подписки - валите в такие страны, откуда нет выдачи. Вся информация есть в интернете. Интерпол не ищет за политику. Но общеуголовные - на раз-два. Так что забудьте про Сербию, Украину, Беларусь, Молдавию. Да, рядом с домом. Но лучше потерпеть разлуку с близкими какое-то время, чем расстаться и с ними и со свободой на срок, значительно более длинный. Хотя и в тюрьме есть полезные для развития моменты. О чем вы можете прочитать в моей книге "Реструкт!" - 3.5 года за решеткой, весело и зло.
Чем я теперь буду заниматься? Интернет позволяет мне и дальше развивать Движение, вдохновлять молодежь на добрые дела и здоровую жизнь. Придумывать и реализовывать новые проекты - идей много. Главное, что соратники поддерживают, а это для меня главное!
На этом я заканчиваю обстоятельный рассказ. И обещаю больше таких длинных и нудных не писать. Только весело, саркастично и агрессивно.

  • 1
Прямо реалити-шоу

"Но даже это немного по сравнению с общим числом тех, кто в индивидуальным порядке перешел на ЗОЖ, благодаря нашей пропаганде."
Фигня. Я никогда не пил спиртного. А пить стал после того, как Тесак сказал, что все россияне должны иметь правы выпивать когда захотят в своей рекламе водки.

В Украине нет казино.
все закрыты...

Есть нелегальные. Да и в Москве тоже есть. Главное - захотеть найти.

полку лыжников совести прибыло. не скучай там и расово неполноценных не еби. съезди на гаити, сделай там куколку следака)))))

Вот чертяка,
пиши путевые заметки.

Удачи.

http://h0la-kitty.livejournal.com/425651.html

Значит, наш проклятый режим стал закручивать гайки еще сильнее. Обделались, сволочи, глядя на Майдан. Боятся.
Когда же и у нас начнется национально-освободительное восстание? Сколько же еще ждать...

В 17-м году же.

Жаль что наша власть законодательная такие дебилы... сами нихуя не делают, и другим не дают... идиотизм блять

А по-моему, пусть сидит!

  • 1
?

Log in